当前位置:首 页>>“两新”组织>>列表  
省市场监管局第二督导组深入张家川县督导非公经济党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-12 17:37:01 来源:县非公企业党委 作者:马小晖 编辑:
 


       
      10月11日,省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组刘玉圣、刘明智一行深入张家川县督查指导非公经济组织党组织主题教育工作。市市场监管局党组成员、副局长马兆让等一同参加。

       督导组主要对非公经济组织党组织主题教育开展、学习习近平新时代特色社会主义思想、党的路线方针政策的贯彻落实、党支部建设标准化工作、软弱涣散党组织整顿等方面进行督查指导。

       督导组实地查看了张家川县建明清真食品有限公司党支部主题教育开展情况,深入车间了解企业生产运营情况。在座谈会上,督导组强调,非公经济党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,要认真贯彻党的十九大精神,充分发挥“党领导一切的”作用,积极指导非公经济党组织充分发挥好政治核心和政治引领作用,加强对非公经济人士的思想政治工作,教育和引导他们听党话、跟党走,在党的路线方针政策指引下健康成长。

       督导组对我县非公经济组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,并指出了差距和不足。督导组要求,张家川县非公经济组织要始终聚焦主题,牢牢抓住主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,依托“三会一课”、主题党日等,组织广大党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要创新学习方式方法增强主题教育效果,充分运用“学习强国”、甘肃党建APP等党员教育管理载体平台,组织引导党员在线上线下开展学习交流,确保学习全覆盖。要结合主题教育检视整改提升非公党建工作水平,查找党员意识、担当作为、服务企业、作用发挥、作风形象等方面的差距和不足,从而深刻检视反思,增强党性修养,更好履职尽责。要妥善处理工学矛盾,做到党的建设和经营发展同步谋划,党组织活动渗透到生产经营活动中去,解决党建工作与生产经营“两张皮”现象。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272