当前位置:首 页>>学校医院>>列表  
【疫情防控 张家川在行动】上阵父女“兵” 父女携手抗“疫”
中共张家川县委组织部  时间:2020-02-12 20:19:00 来源: 每日甘肃网 作者: 编辑:
 

  “保护生命健康的战役一打响,医护人员就必须冲上去。”天水市张家川县第一人民医院中西医结合科邵怀琳说。

  新肺炎疫情发生以后,张家川县广大医务工作者积极响应号召,踊跃奔赴防疫抗疫第一线。1月29日,接到通知的邵怀与其他3名同事进入张家川县第一人民医院老院留观病房工作,此后几天,他们就再也没有与家人见过面。

  采访中,邵怀笑着说:“刚才,女儿还给我发了个视频,叮嘱我按时吃血压的药,要我给她妈打个电话报平安。现在好像反过来了,我成了小孩子了。”

  其实,这笑容背后,是常人难以看见的勇气、坚强和坚持。

  “在收治隔离病人的留区,所有医护人员24小时待命,轮流值班,在对患者及时治疗的同时,还必须做好心理疏导工作,让他们配合治疗,消除恐惧心理,树立战胜病魔的信心。”邵怀琳说。

  “女儿也是医生,大年初二就去上班了。医生就要救死扶伤,这是我的初心,也是她的初心。疫情袭来,没有谁可以全身而退。”谈起在天水市第二人民医院耳鼻喉科工作的女儿邵文慧,邵怀充满自豪。

  父女并肩战“疫”情,一个砥砺奋进,三十年如一日,用一名医生的良心、责任和担当,用自己的实际行动诠释着当初从医的誓言;一个不负青春韶华,用忠诚和坚持与父亲并肩战斗,共同守护着人们的健康与生命!

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272