当前位置:首 页>>学校医院>>列表  
市教育局深入我县检查指导学校疫情防控和开学准备工作
中共张家川县委组织部  时间:2020-03-13 14:50:45 来源:县教育局 作者:杨晓龙 编辑:
 

  3月12日,市教育局副局长李长虹一行深入我县第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学、胡川镇中心小学等学校,检查指导学校疫情防控和开学准备工作。

 
  检查组每到一处,都走进学校门卫室、餐厅、宿舍、临时隔离室、防控物资储备室,详细查阅学校疫情防控和开学准备的相关材料和工作台账,认真听取学校关于疫情防控、线上教学、开学准备等情况汇报。

 
  检查组对我县学校近期所做各项工作表示肯定。同时指出,学校师生人员数量众多,是全社会疫情防控的重点和难点,各级各类学校要充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,做好打持久战、攻坚战的准备,对初、高中毕业年级要采取针对性措施,科学安排线上课程,尽可能降低疫情影响。要突出防控重点,全面摸排师生员工假期行踪和身体健康状况,特别是重点地区返回师生的健康状况和开学前的活动情况,深入做好校园疫情防控工作,坚决把病毒阻挡在校园之外。要认真做好相关年级预先开学的各项准备工作,采取“一校一策”的办法,制订切合实际、详细周密的“三案九制”,建立信息监测报告和异常情况快速反应机制,不断提高应急处置能力。要切实做好防疫物资储备,科学做好重点部位、公共区域的灭菌消杀工作,杜绝卫生安全隐患,确保开学后全体师生生命安全和身体健康。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272