当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
天水市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
中共张家川县委组织部  时间:2019-09-12 10:09:42 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

王锐在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上强调

有力有序有效推进主题教育深入扎实开展

为建设幸福美好新天水提供坚强保证

 

 

9月11日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长王锐出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委有关会议精神,以高度的政治自觉、务实的工作作风推进主题教育,不断提高全市党的建设科学化水平,为建设幸福美好新天水提供坚强保证。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长范鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长王军主持会议。市领导张明泰、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰、刘甫清、贾义翔等出席会议。

会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市主题教育进行了动员和安排。

王锐指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的正当其时的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识党中央确定在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头这个节点开展主题教育的政治考量和重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央和省委部署要求上来,以高度的政治自觉和思想行动自觉投身主题教育。

王锐强调,要严格对标中央精神,精准聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、“不忘初心、牢记使命”这个主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育读原著、学原文、悟原理,调查研究聚焦问题、推动成果转化运用,检视问题深刻到位、着力查找自身不足和工作上的短板,整改落实聚焦重点、对准突出问题集中整治,确保主题教育有力有序有效开展。

王锐要求,全市各级党组织要压实领导责任,做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,高质量完成好各项任务。要加大督导力度,强化目标导向、效果导向,聚焦重点任务,充分发挥“督”和“导”的应有作用。要加强宣传引导,及时反映主题教育进展情况和取得的成效,注重典型引领,营造开展主题教育的浓厚氛围。要发扬务实作风,把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,高标准高质量推进全市主题教育扎实开展。

王锐强调,全市各级党组织要把开展主题教育同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同全面落实中央和省、市委决策部署结合起来,统筹做好各项工作,把主题教育的成效体现在打赢脱贫攻坚战上、确保如期打赢脱贫攻坚战,体现在推动经济高质量发展上,增强经济发展内生动力,体现在抓好生态建设和环境保护上,改善城乡生态环境,体现在增强群众获得感幸福感安全感上,维护社会大局和谐稳定,体现在推动全面从严治党向纵深发展上,着力营造风清气正的良好政治生态,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地生根。

范鹏强调,天水市要按照中央的决策部署和省委的具体要求,聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;力戒形式主义,做深做细做实各项工作,确保主题教育高质量开展、高水平推进。

王军就贯彻落实大会精神提出具体要求。他强调,要深化认识,迅速行动,认真学习传达本次会议精神,全面安排部署本县区本部门本单位主题教育工作,高质量开展好主题教育。要坚持标准、强化措施,靠实责任,把主题教育的成果体现到如期完成脱贫攻坚任务、推动经济高质量发展、加强生态文明建设、增进民生福祉、全面从严治党的新成效上,引导全市广大党员干部奋力创造更加出色的业绩。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272