当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
陈晰调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-18 15:45:19 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    10月16日,县委书记陈晰在县交通局、县财政局、县教育局、县卫健局等单位,调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位,聚焦根本任务和目标要求,把主题教育与各项工作结合起来,突出问题导向,把握重点措施,着力解决好工作中遇到的实际问题和群众关心的热点难点问题,切实把主题教育成效体现在打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、增强人民群众获得感幸福感安全感等各方面。

    在县交通局,陈晰听取主题教育开展情况汇报。他指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,紧盯人民群众愁和盼的交通道路出行问题,坚持学做结合、查改贯通,实施好农村道路“畅返不畅”、村组道路硬化以及交通扶贫项目,建好、管好、护好、运营好农村公路,切实把全心全意为人民服务的初心体现到为人民畅通出行提供便利上。在县财政局,陈晰指出,要紧扣学懂弄通做实,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学方法论,紧密结合财政职能实际,更好统筹整合资金资源,立足服务地方经济发展、切实保障和改善民生,加大财政涉农资金和民生领域支出力度,充分发挥财政“四两拨千斤”作用,扎实做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作,切实为全县项目建设提供更多金融资金支持,助力脱贫攻坚奔小康,助推县域经济高质量发展。在县教育局和卫健局,他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进社会事业发展,做好民生工作,增进群众福祉。要始终坚持教育优先发展战略,加大保障支持力度,结合深入开展主题教育,着力提升教育领域党建质量和水平,抓好思想政治工作,以办人民满意的教育为根本宗旨,全面落实立德树人根本任务,深入实施师德师风建设工程,厚植善教乐学土壤,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要聚焦为民服务解难题,纵深推进医药卫生体制改革,有力推动医疗资源下沉,全面提升基层服务能力,认真落实好健康扶贫政策措施,做细做实家庭医生签约、村级卫生防疫、健康诊疗服务工作,逐级优化简化基本医保报销程序,最大限度满足农村群众看病就医需求。


    调研结束后,陈晰主持召开座谈会,分别听取基层学校、社区、医院和县委巡回指导组主题教育工作情况汇报。陈晰强调,全县各级党组织要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要在学懂弄通做实上下功夫,在调研中深化理解和感悟,自觉对照找差距,即知即改、立查立改,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本部门本单位的中心工作结合起来,防止“两张皮”。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,充分发挥“关键少数”作用和“头雁效应”,走在前、树标杆、作表率,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以钉钉子精神抓落实,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,努力在干事创业担当中践行初心使命,奋斗新时代,创造新业绩,展现新作为。

    县领导陈兆亭,县委办、县委主题教育办公室负责同志参加调研。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272