当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
张家川县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党支部书记轮训班
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-19 09:41:00 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    10月18日上午,张家川县“不忘初心、牢记使命”主题教育村(社区)党支部书记轮训班在县委党校礼堂开班。县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰作题为《高举思想旗帜 牢记初心使命 为全面建成小康社会而不懈奋斗》的专题党课辅导。据了解,此次轮训班,是中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,也是我县抓实抓深主题教育的重要安排,目的是通过集中轮训,进一步提升基层党支部书记的党性修养和履职能力,切实增强党组织书记带领群众脱贫致富的本领,推动我县如期打赢打好脱贫攻坚战。为有效扩大学习培训覆盖面,全县分乡镇、县直机关部门、教育系统、卫生系统、“两新”组织5个领域同步举办培训班。


    党课辅导中,陈晰同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,结合自己的学习体会,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握建设社会主义现代化强国的根本遵循、全面提升农村党支部建设质量、全面提升党支部书记综合能力素质等四个方面,深刻阐释了“坚持中国共产党领导、坚持人民主体地位、坚持中国特色社会主义道路”的理论意义、现实意义和深远的历史意义,并结合自身所学、所思、所悟,紧扣如何贯彻落实习近平总书记提出“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的重要论述精神,一以贯之做好事关人民福祉的事情,坚持把“人民对美好生活的向往”作为矢志不渝的奋斗目标、“让人民过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,常怀忧民爱民为民惠民之心,始终牢记初心使命,自觉践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,锻造忠诚干净担当的政治品格,始终保持昂扬向上、奋发作为的精神状态,立足新时代、展现新担当新作为,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,奋力为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大征程中书写精彩人生。

    陈晰说,“上面千条线,下面一根针”。党支部是党的基础组织,是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要全面加强党支部标准化、规范化建设,提升班子整体合力,严肃党内生活,增强政治功能,严格纪律规矩,加强教育监管,紧贴基层实际,搭建服务平台,不断提高党支部建设质量,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部书记要勤学善思筑根基,勇于奋斗敢担当,主动作为促发展,清正廉洁树形象,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色,不忘初心、牢记使命,以敢闯敢试、敢为人先的精神和功成不必在我、功成必定有我的担当,创新实干、攻坚克难,奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的新业绩 。


    县领导陈兆亭,全县各乡镇机关、村、社区党支部书记共270余人参加轮训班。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272