当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
张家川县博物馆开展“传承红色基因 牢记初心使命”红色文化收藏展
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-12 17:25:42 来源:县博物馆 作者:马苹菓 编辑:
 


 
  近期,由中共张家川县委宣传部、县文体广电和旅游局主办,县博物馆承办的以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的红色文化收藏展在县博物馆临时展厅对外免费开放。此次展览吸引了全县广大党员、干部职工、学生、群众前来参观。截至目前,共接待县委组织部、县委宣传部等50余家机关单位,马鹿、大阳、梁山等6家乡镇,邮政银行、烟草公司等6家企事业单位以及广大群众共计5000余人。
 

 
  展览藏品由我县收藏爱好者海涛、马聪、王文宝等人收藏,含毛主席著作,毛主席像章,毛主席瓷像、红色宣传画、党章、杂志、珍贵照片资料、解放前后发行的钱币、邮票、粮油票及张家川相关的重要红色文献资料900余件组,充分展示了革命年代革命前辈们艰苦奋斗的足迹和优良传统。
 

 
  在此期间,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,县委机关工委将参观红色文化收藏展纳入11月份“主题党日”活动安排,各单位先后组织党员干部职工走进博物馆,参观红色文化收藏展。11月4日下午,县中医院组织党员干部参观红色展,院长马宝录同志深受鼓舞,次日将自己潜心收藏多年的毛主席纪念章276枚无偿捐赠给博物馆,用于红色展览。充分体现出一名共产党员的初心和使命,值得我们每个人敬佩和学习。
 

      举办红色展览是加强爱国主义和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观、促进社会主义精神文明建设的重大举措,更是全面贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,挖掘红色精神内涵,发扬红色传统,创新教育方式,提升发展水平,提高服务质量,是打造爱国主义和革命传统教育的重要载体;是构建丰富群众文化生活、接受红色精神洗礼的重要平台;是促进乡村振兴、脱贫攻坚的精神动力。追忆革命历史,传承“红色基因”,让全县广大党员干部铭记党的光辉历史和奋斗历程,接受革命传统教育,不断提升党性修养和党性意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。
  

 
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272