当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
张家川县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-12 17:30:02 来源:县纪委监委 作者:铁志珍 编辑:
 


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张家川县纪委监委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施,整体推进,贯穿始终,推动主题教育高质量扎实推进。
 
  一是强化组织领导抓推进。及时成立了由主要领导任组长的主题教育领导机构并组建专门办公室,研究制定了县纪委监委机关开展主题教育的实施方案和推进各项重点工作措施的具体方案,召开纪检系统主题教育工作会议,深入开展动员部署。坚持“谁牵头、谁负责、谁推动”的原则,制定专项整治工作方案,下发了《关于认真推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的通知》,建立工作协调推进机制,采取分工协助、会议调度和督促检查相结合的方式,全方位掌握、跟进主题教育工作进展情况,进一步压实工作责任,形成牵头抓总、各负其责、分类实施的工作格局,推动主题教育有序开展。
 
  二是强化理论学习筑根基。坚持以上率下,先学一步、学深一层,以举办读书班、理论中心组集体学等方式,围绕重要学习内容,先后开展4次集中学习研讨,开展对照检查1次,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。机关支部党员结合自身实际,采取个人自学、“三会一课”等方式,及时跟进学习。主题教育以来,观看警示教育片1场次,领导干部带头讲党课3次,切实抓好理论武装,推动学习取得新收获。
 
  三是强化调查研究找差距。制定了县纪委监委县级领导干部开展调研工作方案,围绕保障脱贫攻坚,结合纪检监察工作实际,组成2个调研组,从惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、东西协作对口帮扶资金监管使用等4个方面,本着实事求是、认真负责的态度,扎扎实实开展了调查研究,形成了专题调研报告,找准问题、研究对策,推动调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为推动纪检监察工作高质量发展的思路举措。
 
  四是强化自查检视抓整改。坚持严字当头、实字托底,领导班子围绕六个对照,保持政治清醒、站稳政治立场、增强政治定力,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。面向乡镇纪委、县直单位纪检组等广泛征求建议,收到来自各方面意见建议共计50条,经归纳梳理,形成共性问题12条,个性问题13条。坚持把检视问题贯穿始终,召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“18个是否”检视分析自身问题,并对检视出的问题,盯住不放,即知即改,持续整改,以硬制度和硬举措,确保检视和查找出的问题一件不落、整改到位。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272