当前位置:首 页>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>列表  
抓好产业扶贫 让主题教育“实”起来
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-12 17:31:07 来源:县农发公司 作者:李雪 编辑:
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县农发公司牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,拿出“不破楼兰终不还”的志气、“先天下之忧而忧”的情怀、“化作春泥更护花”的决心,来践行全心全意为人民服务的宗旨,不折不扣抓好产业扶贫,让主题教育“实”起来。
 
  牢固树立政治意识,切实提高政治站位,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。
 
  公司上下坚持学原文、读原著、悟原理,通过举办读书班、集中学习、交流研讨、参观历史记忆馆和教育基地及观看专题教育片等方式,深刻学习了党的十九大精神,用初心和使命武装头脑,充实思想,指导实践,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。同时,党支部书记抓班子带队伍,引导全体党员和职工向典型模范学习。自觉践行初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将主题教育的丰硕成果转化为不竭动力,在脱贫攻坚和乡村振兴战略中深刻理解初心使命的重要价值和意义。
 
  坚决贯彻新发展理念,聚精会神抓产业,着力发挥全县龙头企业带动作用。
 
  产业是推动经济发展的核心,没有产业一切都无从谈起。习近平总书记在考察甘肃时强调,要从发展产业、壮大集体经济等方面想办法、找出路。县农发公司立足全县农业产业发展,充分发挥产业扶贫资金作用,向张家川县裕丰果品种植专业合作社、努家园种养殖农民合作社、龙投种植农民专业合作社等10余家农民专业合作社配股,共计配股资金1800余万元。同时,充分发挥技术骨干作用,深入基层合作社,开展农、林、牧现场技术培训指导。切实解决了农民专业合作社“有想法没资金”、“有产品没规模”“有劳力没技术”等产业发展难题。实现了单一财政“扶贫”向产业“扶贫”转变,加快了农业产业转型升级,让广大人民群众切实感受到主题教育带来的新气象、新变化,提升对主题教育的认可度、满意度。
 
  牢固树立为民情怀,践行以人民为中心的发展思想,将主题教育成果落到实处。
 
  县农发公司牢记“立足农业、绿色生态、优质高效、追求卓越”的根本宗旨,充分发挥东西部协作帮扶资金作用,建设大阳、马关两个养殖产业园。该项目建成后将以饲养基础母畜为主,是优化全县产业布局、拓展畜牧业发展的重大举措。通过带动全县畜牧养殖业和饲料种植业的发展,从而聚焦脱贫攻坚主战场,推动“两不愁三保障”落实到位,使主题教育成果通过产业扶贫落到实处。
 
  县农发公司以坚定的理想信念和服务于民的初心,扎实践行发展农业产业在服务大局中的政治责任和社会担当,以脱贫攻坚的实战成绩作为检验主题教育的重要标准,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272