当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
中共张家川县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-19 09:35:00 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    按照中央和省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的安排部署,从9月下旬开始,张家川县34名县级领导干部坚持轻车简从,采取明察暗访等形式,围绕各自选定主题,分领域开展了调研活动,形成了一批调研成果。10月18日下午,县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰主持召开县委常委会主题教育调研成果交流会,班子成员逐一交流了调研成果,并相互进行点评。市委主题教育第七指导组组长、市文明办副主任刘玉璞到会指导。

    会上,陈晰同志带头作了调研成果交流。他强调,开展主题教育调研成果交流,目的是突出县级领导干部这个“关键少数”,带头落实主题教育边学习边调研边检视整改的要求,聚焦“六个围绕”方面存在的突出问题,研究提出破解难题的办法措施,深层次促进学用成果转化,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉转化为笃信笃行的思想行动自觉,为扎实推动全县经济社会持续健康发展提供强大动力。全县各级党组织要以县委常委会主题教育调研成果交流会为契机,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,注重加强学用成果转化,扎实推动主题教育往深里走往实里走。

    陈晰强调,全县广大党员干部要掌握科学方法,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高调查研究能力、辩证思维能力、善作善成能力,坚持理论联系实际的方法论,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,认真研究思考,准确把握实际,真正掌握规律,在不断解决问题中深化改革发展成果。要注重融合推动,同步做好学习教育检视问题和整改落实工作,坚持边学习边调研边检视边整改,聚焦解决问题,打通内在联系,以学促研、以研促查、以查促改,真正做到学思用贯通、知信行统一。要突出实效导向,切实推动调查研究成果转化为全县发展优势,全力以赴打赢整县脱贫摘帽攻坚战,尽心竭力推动县域经济高质量发展,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,纵深推动全面从严治党向基层延伸,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

    听取大家的交流发言后,刘玉璞对县委常委会主题教育调研成果给予肯定。同时指出,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,县委高度重视,启动扎实;根本任务突出,学习到位;规定动作规范,卓有成效;目标要求严格,对标准确。特别是调研成果报告内容翔实,思路举措完善,达到了预期效果,总体呈现出以下特点。一是做到了“三个结合”:结合了中央脱贫攻坚的重要部署,结合了市委主题教育活动通知要求,结合了各自分管领域的工作实际。二是做到了“三个突出”:调研选题突出实,调研范围突出广,调研成果突出用,具有实际可操作性。

    关于下一步的主题教育工作,刘玉璞提出具体要求。一要深化理论学习,紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实增强学习的系统性和实效性。二要抓好整改落实,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓紧抓实8个专项整治和10个民生领域突出问题集中整治,聚焦人民群众反映强烈的问题,真改、实改、彻底改,努力让人民群众深切感受到主题教育带来的新气象新变化。三要强化调研成果转化运用,做好调查研究的“后半篇文章”,不断巩固主题教育成效。四要抓好正面宣传引导,及时总结经验,推广典型做法。

    市委主题教育第七指导组成员李者不、王德生,县人大常委会主任李肖锋,县政协主席关春生,县委办、县政府办、县纪委监委等单位主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室副主任、各指导组组长参加会议。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272