当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-04 10:53:36 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 


  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月1日下午,张家川县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,县委副书记、县政府党组书记、县长马筱宁出席并讲话。县政府党组成员,不是党组成员的副县长参加专题会议。

  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。

  县政府党组成员、领导班子成员坚持问题导向,紧紧围绕党章党规,认真对照“18个是否”,坚持把思想、工作、作风摆进去,坚持刀刃向内,不遮不掩,深入查找问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,作对照检查,并相互进行批评,对批评意见和建议诚恳接受、照单全收,提出了整改措施和今后努力方向。

  马筱宁强调,此次专题会议筹备充分,与会同志实事求是,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施很有针对性。通过对照检查和相互批评进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,坚定了遵守和践行党章党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强了县政府党组成员和领导班子成员的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  马筱宁就抓好检视问题整改和县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署。他强调,要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”,深化对党章党规特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,趁热打铁、持续用力,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要严肃认真开展党内政治生活,以增强政治性为根本、增强时代性为重点、增强原则性为关键、增强战斗性为目标,切实提升班子的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚持强化问题导向,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实清单,逐条逐项列出整改措施,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实。要坚持统筹兼顾,全力抓好各项责任指标完成、重点项目建设保障、困难群众温暖过冬、社会保障救助措施落实、安全生产、社会矛盾纠纷排查、脱贫攻坚建档立卡数据质量提升等当前重点工作,以实干实效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272