当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
中共张家川县委理论学习中心组举行学习会议
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-08 16:42:50 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  11月7日下午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组学习会议,集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“中国梦,复兴路”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八部分:全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求以及《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》。县级领导同志作了研讨交流发言。

  会议强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多种形式的学习研讨、专题培训、宣讲解读,推动学习贯彻覆盖到全县各级党组织和全体党员干部,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习全会精神作为重点内容,准确把握全会精神的核心要义,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透全会《决定》精神贯通起来,同各项工作具体实践结合起来,全方位、多层次宣传解读全会精神,教育引导广大党员、干部准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要紧扣学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党治理国家取得的历史性成就上来,统一到我国国家制度和国家治理体系“13个方面显著优势”上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,统一到“13个坚持和完善”的制度安排上来,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,把制度优势更好转化为治理效能,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。全县各级党政组织和党员领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,全面提高制度执行力,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,有力带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项重大决策部署、重大工作安排严格按照制度要求落到实处。

  县四大组织领导,县法院党组、县检察院党组书记,在职副县级干部,县四大组织办公室、县纪委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委副职,县委党校主要负责同志参加学习会议。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272