当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
张家川县实施“厕所革命”工程助力省级文明县创建工作
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-08 16:44:30 来源:张家川县创建省级文明县办公室 作者:杨丽红 编辑:
 


 
  为努力补齐影响群众生活品质的“短板”,进一步提升人民生活水平,张家川县在创建省级文明县工作中,将大力实施“厕所革命”作为提升广大群众福祉、提高社会文明程度的关键举措。
 
  一是深入广泛宣传,营造良好氛围。各级党委政府采取召开动员培训会、张贴宣传标语、入户宣传、乡村广播、宣传栏等形式,各种途径多层次、多角度、全方位宣传农村“厕所革命”的重要意义、政策措施和改厕模式,营造了良好的舆论氛围。
 
  二是加大资金投入,提升保障水平。县财政积极筹措1341万元专项资金用于农村改厕工作,在财政补助的基础上,激发群众内生动力,发动群众自主筹资筹劳,积极投身到“厕所革命”项目建设中,为改厕工程提供了重要的人力、财力保障。
 
  三是及时督查跟进,确保有序落实。县主要领导及分管领导经常带队下乡入户,督查改厕项目建设进度,技术人员现场办公破解改建过程中的困难和问题,督促建设任务的有效落实,确保工程建设高标准、优质量。


 
  截止目前,全县共完成户用卫生厕所4866座,卫生公厕128座。通过实施农村“厕所革命”工程,全县村容村貌得到明显提升,很大程度改善了农村人居环境,有效提升了人民群众文明素质和社会文明程度。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272