当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
金昌市“组团式”医疗帮扶队赴张家川开展健康帮扶及家庭医生签约服务活动
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-08 16:46:09 来源:县卫健局 作者: 编辑:
 


 
  2019年11月4日至6日,金昌市抽调市中心医院、市第一人民医院、市中医医院、市人民医院、市中西医结合医院5家市级医院16个专业领域,28名专家组团赴张家川县开展建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶和家庭医生签约服务工作。
 
  金昌市“组团式”医疗帮扶队联合张家川县、乡、村三级签约医生及健康专干,组建“4+1”签约服务团队,分片包干,到户到人,赴15个乡镇入村入户对全县1518名50种重大疾病患者开展“一对一”诊疗活动,集中解决贫困大病患者疑难疾病和复杂手术治疗。对出门难,看病就医难的群众开展“送医上门”和“送人就医”活动,为贫困患者提供“家门口”的优质诊疗服务。各签约服务团队按照贫困患者病情变化及实际帮扶需求,从治疗控制、康复措施、预防措施、中医治疗、政策宣讲和特需服务等六个方面制定全方位、有针对性的帮扶措施,落实签约服务内容,切实把健康扶贫“一人一策”、“一病一方”帮扶政策落到实处。
 

 
  开展深度贫困县医疗人才“组团式”对口帮扶工作,是贯彻落实党的十九大精神,加强贫困地区医疗卫生服务体系建设,助推分级诊疗的重要举措,更是全省健康扶贫工作的重要组成部分。张家川县将进一步加强与金昌市紧密协作,充分利用金昌市优质医疗资源,加强基层医疗人才队伍建设,推进县级医院学科建设,提升县级医院管理和服务水平,有力助推全县脱贫攻坚工作,为整县脱贫摘帽、如期实现全面小康提供健康保障。
 
  金昌市中西医结合医院6名帮扶专家自筹资金,购买20多件棉衣、10多双运动鞋,利用本次帮扶活动,带着满满的爱意,把衣服和鞋子送到贫困群众手中。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272