当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨交流会议
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-22 08:57:00 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  11月21日下午,县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰主持召开中共张家川县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨交流会议,集体学习习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话以及《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》《中共天水市委关于贯彻落实〈中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定〉的意见》。县委常委会班子成员围绕学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神进行了研讨交流。

  陈晰在总结讲话时强调,在新中国成立70周年前夕,在决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,习近平总书记亲临甘肃视察指导工作,在新时代甘肃事业发展进程中具有里程碑意义。视察期间,习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了一系列全局性、根本性、原则性问题,再次为甘肃指明了前进方向,为做好甘肃工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全县上下要深入领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,吃透核心要义,把准工作导向,稳步推动经济社会各项事业发展。要认真落实《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,悉心感悟习近平总书记的谆谆教导,时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,深切体悟习近平总书记对甘肃发展的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,学思践悟、笃信笃行,真正把总书记的指示要求转化为推动全县经济社会发展的实际行动,把总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,牢牢把握总书记提出的总体要求和奋斗目标,始终沿着总书记指引的方向前进。

  陈晰要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话,紧扣最大政治任务,全面打赢整县脱贫摘帽攻坚战,坚持稳中求进总基调,扎实推动县域经济高质量发展,牢固树立生态价值观念,持续用力抓好生态环境保护,突出共建共享共治,着力抓好保障和改善民生工作,压紧靠实主体责任,持之以恒推进全面从严治党。各级领导干部要充分发挥“头雁”效应,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入主题教育全过程,坚持以上率下,带头学习、带头贯彻、带头落实,把习近平总书记视察我省激发出来的热情和干劲转化为做好各项工作的强大动力,立足岗位、履职尽责,锐意改革、破解难题,奋发有为、争创佳绩,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在张家川县落地生根、开花结果。

  县人大常委会主任李肖锋,县政协副主席马玉萍,县委办主任,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委常务副职,县委机关工委书记、县委党校常务副校长参加会议。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272