当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
县脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议召开
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-28 22:15:33 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 

 

   11月26日下午,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长陈晰主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第十二次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选和胡春华在甘肃调研脱贫攻坚工作以及省、市有关会议文件精神,提出我县贯彻落实意见。审定了张家川县2019年第三批天津帮扶资金项目安排计划、《张家川县2020年脱贫攻坚项目库》《张家川县关于国务院扶贫办脱贫攻坚调研督导反馈意见整改方案》《张家川县2019年脱贫攻坚工作总结》《张家川县脱贫攻坚总体情况报告》和《张家川县2019年整县脱贫摘帽自评报告》,安排部署脱贫攻坚问题整改及当前重点工作。

   会议强调,要坚持以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,认清形势任务,坚定决心信心,以“不获全胜决不收兵”的毅力决战脱贫攻坚。要坚持问题导向,全面查漏补缺,以实之又实的工作提升脱贫攻坚质量。要紧盯关键重点,着力补齐弱项,以细之又细的方法夯实脱贫攻坚基础。要压紧靠实责任,主动担当作为,以严之又严的要求确保各级考核评估不出问题,向党和人民交一份满意的答卷。

   会议强调,要对标“两不愁三保障”,开展脱贫攻坚“回头看”,逐村逐户逐人逐项排查“三落实”“三精准”“三保障”,全力巩固义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障“3+3”清零成果。要持续抓好到户产业扶贫政策资金跟踪督查,统筹抓好到户产业“填平补齐”项目、新安排调整项目和东西部扶贫协作帮扶项目资金落实,加快项目实施进度和报账进度,确保项目落实和资金支出“双落地”。要扎实做好脱贫攻坚各类问题整改“回头看”,全面检视核查中央和省市巡视巡察、考核评估、暗访督查反馈问题整改,一个问题一个问题解决,一项一项抓好落实,全面提高脱贫攻坚质量。要紧扣整县摘帽任务,严把时间节点,紧盯扶贫数据质量、信访投诉办理、档案资料规范等薄弱环节,逐级压实责任,抓紧整改完善,全面排查化解,确保在国家和省上考核验收中不出问题。要把提高“群众满意度”作为检验脱贫质量和脱贫成效的最高标准,全力做好入户宣传引导工作,切实提高群众政策知晓度和脱贫攻坚满意度,不断夯实脱贫攻坚群众基础。要在全面做好贫困退出验收各项工作基础上,持续关注城乡特困群众基本生活和过冬物资保障工作,把以人民为中心的思想落实到解决群众最急最忧最盼的问题上,不断提升人民群众的认可度和满意度。

   会议要求,要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,聚焦“五个振兴”,正确处理“四个关系”,融合推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要坚持政策不变、力度不减,全面总结脱贫攻坚典型做法,持续强化脱贫攻坚成效宣传,激励引导广大干部群众坚定信心决心,始终保持一往无前的奋斗姿态和攻坚克难的斗志毅力,不忘初心、牢记使命,知重负重、接续奋斗,为与全市全省全国同步全面建成小康社会、推动乡村全面振兴打下坚实基础。

   县领导李肖锋、马筱宁、关春生,县脱贫攻坚领导小组副组长、成员单位负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272