当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
中共张家川县委常委会召开扩大会议
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-01 19:02:00 来源:县融媒体中心 作者:马威 编辑:
 


    11月30日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会(扩大)会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神,研究提出我县具体贯彻落实意见。

   会议强调,全县各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,精准聚焦“两不愁三保障”目标,切实以高度的使命担当坚定必胜信心,一鼓作气,顽强作战,全力抓好国家和省上年度验收考核、评估数据录入等重点工作,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,确保高质量完成整县脱贫摘帽任务。要准确理解吃透精神,严格把握验收标准,严格执行认定程序,抓细抓实各个环节,逐项弥补短板弱项,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要把产业扶贫作为根本之策和重中之重来抓,立足贫困群众脱贫实际,拉开架势构建产业体系,精准落实餐饮劳务、畜牧养殖、特色种植、转移就业扶持政策,强化到户产业扶贫政策资金落实和跟踪问效,确保资金管理使用规范,产业扶持发展到位,保障贫困群众稳定增收、持续致富。

   会议强调,要从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和各级调研考核评估、暗访督查验收发现反馈问题整改,全面开展问题整改回头看,确保各类问题整改全部清零、见底见效,为国家和省上考核夯实基础。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,着力办好民生实事,尤其要高度关注城乡特殊困难群众、农村留守老人和儿童温暖安全过冬工作,千方百计帮助解决冬季供暖以及生活中遇到的各类困难和问题,扎实做好高质量发展、生态环保、扫黑除恶、安全生产、农民工工资兑付等工作,持之以恒推进全面从严治党,推动各项决策部署落地见效,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。各级党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬真抓实干作风,力戒形式主义、官僚主义,强化责任担当,坚持走动管理,深入开展“三带头三走遍”主题实践活动,严格落实县级领导包抓责任制,经常深入包抓乡镇、分管联系部门和帮扶村户督查指导、跟进落实、专项调度,及时协调解决工作推进中的各类问题,推动各项工作任务落实落地见效。

   县四大组织主要领导,县委常委,县人大分管领导,县政府副县长,县政协分管领导及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272