当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
张家川县举行第八个“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-02 19:04:32 来源:县融媒体中心 作者:邵全红 编辑:
 



 
  为了扎实开展2019年“全国交通安全日”主题活动,提高广大群众安全意识、文明意识、法制意识,不断增强防范交通事故的能力,12月2日,张家川县在行政中心广场举行第八个以"守规则除隐患、安全文明出行"为主题的全国交通安全日活动启动仪式。天水市公安局交警支队副支队长何永东,县委常委、政法委书记高建平,县政府副县长、县公安局局长刘正顺,各乡镇、县委网信办、县公安局、县教育局、县司法局、县交管局等相关部门参加启动仪式。
 
  启动仪式上,县委常委、政法委书记高建平宣布2019年张家川县122“全国交通安全日”主题活动启动;县公安局交警大队相关负责人宣读了《张家川县2019年122“全国交通安日”主题活动方案》;客运企业代表、乡镇代表分别作了发言。


 
  刘正顺就做好当前交通安全工作提出了四点要求:一要高度重视,进一步提高各级各部门对交通安全工作重要性认识。要积极组织村交管劝导站开展交通安全劝导活动,落实“主体在县、管理到乡、延伸到村”的责任体系。二要齐抓共管,进一步加快全县交通安全管理社会化程度。各部门要认真履职,搭建宣传平台,组织动员社会各界广泛参与,在全社会形成共同关注交通安全、共建共享交通文明的浓厚氛围,为广大群众创造一个安全、文明、畅通、有序的道路交通安全环境。三要严管重罚,以民生领域整治交通管理不规范问题为抓手,根治交通堵点、乱点。各交通执法部门要充分发挥职能作用,加大道路巡逻密度和频次,强化路面监管。要不断完善交通安全设施建设,充分利用各种科技手段,结合我县实际对客车超员、货车超载、机动车无牌、无证、酒驾等严重交通违法行为持续开展专项整治,加大处罚力度,为全县营造优良的道路交通环境。四要紧盯源头,强化隐患排查、路面管控和宣传曝光,努力打赢冬季道路交通安全攻坚战。
 

 
  此次活动通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传资料、播放交通安全宣传音频等形式,向群众宣传交通违法行为的危害及交通安全常识,提升122全国交通安全日的宣传覆盖面和社会影响力,在全社会营造共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272