当前位置:首 页>>最新动态>>列表  
张家川县开展“散乱污”企业排查专项整治行动
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-02 19:05:28 来源: 作者: 编辑:
 

 
   近日,张家川县加大专项整治力度,积极开展“散乱污”企业排查专项整治行动,对全县生产、经营食品加工的小作坊及“散乱污”企业进行专项排查和集中治理。
 
  12月1日,张家川县市场监督管理局积极开展打击 “黑窝点”和“黑作坊” 专项行动,对全县生产、经营食品加工的小作坊进行专项治理。
 
  每到一处,执法人员认真察看小作坊经营证照及实际生产情况,重点摸排小作坊原料生产的源头,摸清加工产生的废水、废渣等相关废弃物的处理情况及无证无照小作坊底数,完善食品小作坊监管档案,详细了解小作坊生产过程,对存在问题的小作坊现场责令限期整改。要求各小作坊业主要提高安全生产和管理意识,做好每日生产、销售、消毒、食品原辅料、食品添加剂及食品相关进货台账记录工作;要与有资质的检测机构签订检测合同,定期做好产品送检工作,让老百姓吃的放心,用的放心,确保人民群众“舌尖”上的安全。

 
  同日,张家川县工信局召开专题会议,对“散乱污”企业排查专项整治工作作出安排,组织力量先后走访张家川县银润服装加工厂、张家川县天荣古邦地毯厂、张家川镇上磨砖厂、清香园食用油加工厂、张家川县伊真香淀粉制品有限公司、张家川镇东关村砖瓦厂、建民味业等50余家企业,宣传环保政策,察看排污情况,特别是对“散乱污”企业进行拉网式摸底排查,建立工作台账,实行网格化管理。对排查出的“散乱污”企业,将会同相关部门,按照有关政策,制定整改计划和方案,明确整改完成时限。督导组将定期不定期对工作开展情况进行督查,确保将全县的“散乱污”企业按照要求整治取缔到位。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272