当前位置:首 页>>学习贯彻十九届四中全会精神>>列表  
陈晰在刘堡镇宣讲党的十九届四中全会精神
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-30 23:39:07 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  按照县委统一安排,12月30日上午,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神刘堡镇宣讲报告会举行,县委书记陈晰作宣讲报告。刘堡镇领导班子成员及镇村两级干部参加报告会。

  宣讲报告中,陈晰同志紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神这一主题,紧密结合全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从充分认识 “四中全会”的重大意义、深刻领会“13个方面”显著优势、准确把握总体目标要求、全面掌握“三类制度”的架构体系、坚决贯彻落实“三件要事”的指示精神等五个方面,系统阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻解读了“13个方面”显著优势和“13个方面”重点任务的丰富内涵和实践要求。同时结合所学所思所悟,紧扣学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,提出“毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度”的具体要求。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有深刻的理论阐述,又有生动的事例讲解,广大党员干部深受启发。


  陈晰强调,全县各级党组织要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,深刻领会中国特色社会主义制度的丰富内涵,增强制度自信,健全制度机制,推动党中央决策部署不折不扣落地落实见效。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,精心抓好《决定》的宣传教育解读,推动全会精神进基层、进群众,传达到每个党组织、每名党员。要坚持把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与当前各项重点任务结合起来,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,全面加强生态环境保护,着力保障和改善民生,不断将学习全会精神激发出来的热情干劲,转化为促进高质量发展的具体行动,奋力推动各项工作再上新台阶。


  陈晰强调,岁末年初,各项任务繁重。各级各部门要始终保持攻坚劲头和奋斗姿态,全身心投入到抓差补缺、查遗补漏工作中,用心用情用力做好城乡困难群众生活保障和安全生产各项工作。要坚持尽力而为、量力而行,认真做好大学毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业创业指导,帮助拓展增收渠道。要全力保障困难群众安全温暖过冬,解决好特殊困难群体实际困难,及时排查化解纠纷矛盾,切实做好生活必需品保供稳价等工作,加快重大民生工程建设,有力提升广大人民群众的幸福指数。要严格落实安全生产责任,紧盯重点时段、重点部位,综合施策,精准发力,强化隐患排查治理,加大专项治理力度,严防各类事故发生。要加强冬季农村群众安全用煤取暖宣传引导,着力加强冬季城乡交通运营管理,坚决杜绝重特大安全生产事件发生,有力维护群众生命财产安全,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272