当前位置:首 页>>学习贯彻十九届四中全会精神>>列表  
马筱宁在川王镇宣讲党的十九届四中全会精神
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-31 16:47:46 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 

 
  
  日前,张家川县委副书记、县长马筱宁在川王镇宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要认认真真宣传到每个党组织、每个党员,推动大家自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,增强本领,敢于斗争,将全会精神贯彻落实到具体工作中去。
  
  宣讲中,马筱宁从全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面系统介绍了全会主要精神。
  
  马筱宁强调,要紧扣深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前各项重点工作结合起来,从自身做起、从本职岗位做起,不断加强学习、增强本领,积极践行全会提出的目标和任务。要善于从党史、新中国史、改革开放史中汲取力量,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,党员干部成为勇于拼搏、努力工作的先锋模范,推动全会各项决策部署在我县不折不扣落实到位,谱写改革发展稳定的生动实践。
  
  马筱宁强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实转变观念,强化法治思维,加强法律法规学习,提升法治素养,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,严格依法行政、履职尽责,切实提高依法行政水平和能力,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。要不断将学习全会精神激发出来的热情干劲,转化为奋力推动经济社会高质量发展的具体行动,不断增强人民群众的获得感安全感幸福感。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272