当前位置:首 页>>学习贯彻十九届四中全会精神>>列表  
张家川县领导宣讲党的十九届四中全会精神
中共张家川县委组织部  时间:2019-12-31 21:05:00 来源:县融媒体中心 作者: 编辑:
 

  按照县委的安排部署,12月25日,张家川县农口系统组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。县委副书记徐志强为农口系统广大党员干部宣讲全会精神,近200人参加了会议。


 
  宣讲会上,徐志强围绕我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深入阐述了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就,深入阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,并结合我县农业农村工作实际,对全县农口系统学习贯彻全会精神提出了明确要求。
 
  县农口系统广大干部职工纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为强大动力,把学习贯彻的成果体现在推动发展的成效上,为实现乡村振兴和推动农业农村高质量发展贡献力量。(记者张瑜)

 
  12月18日,县委常委、县纪委书记、监委主任苏华深入闫家乡宣讲党的十九届四中全会精神,闫家乡乡村两级干部、“两代表一委员”、部分农民党员代表共80余人参加会议。
 
  宣讲会上,苏华重点围绕党的十九届四中全会的重要意义、中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化十三个“坚持和完善”作了详细的解读。
 
  苏华要求,乡村两级党员干部要牢牢把握十九届四中全会的核心要义,以此次宣讲报告会为契机,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,为推动全乡高质量跨越式发展提供坚强保障。乡领导班子成员要到各村开展宣讲工作,要讲深讲透我国国家制度和国家治理体系的显著优势,不断增强广大干部群众的制度自信,推动全会精神进村入户。(通讯员付会斌)
 
  12月26日,县委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在马鹿镇举行。县委常委、统战部长李国恩作宣讲报告。
 
  李国恩用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,结合张家川县各项工作实际,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。
 
  李国恩要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会要义,准确把握全会蕴含的科学内涵和精神实质,真正做到知、信、行统一,学、思、用贯通。二要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的精神结合起来,深入群众宣讲党的民族工作方针政策,扎实开展民族团结进步创建活动,加强民族交往交流交融,加强对宗教事务的依法管理,发挥宗教界人士的积极作用,着力推进我国宗教中国化,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。三要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等当前重点工作结合起来,进一步增强制度意识,不折不扣地把各项制度遵守好、执行好,真正把制度优势转化为治理效能。(记者顿映杰)

 
  12月26日,县委常委、政法委书记高建平为全县政法系统宣讲党的十九届四中全会精神。县政府副县长、公安局局长刘正顺,县检察院检察长邵新建及政法系统部分干警聆听了宣讲报告会。
 
  宣讲会上,高建平从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势,坚定中国特色社会主义制度自信等方面对全会精神进行了阐释和解读,并结合政法系统实际,对抓好全会精神的贯彻落实提出了要求。
 
  会议强调,全县政法系统和广大政法干警要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央、省委、市委决策部署上来,把学习贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,通过精心组织学习,抓好宣传宣讲,坚持学用结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分发挥政法机关职能作用,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为张家川经济社会高质量跨越式发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以实际行动确保党的十九届四中全会精神落到实处。(记者邵全红)

 
  12月19日,县委常委、宣传部长马庭坚深入木河乡宣讲党的十九届四中全会精神,木河乡村两级干部,贫困村第一书记和驻村帮扶队员共100余人参加会议。
 
  会上,马庭坚紧密结合工作实际和自身学习体会,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等方面进行了详细解读,进一步明确了贯彻落实全会确定的各项目标任务的具体措施。
 
  马庭坚要求,木河乡要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前与今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻四中全会精神紧紧抓在手上,落实在具体工作中,坚持以学促知、以知促行,学用结合,切实把学习贯彻全会精神抓紧抓实,抓出成效,统筹推进脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作任务落实,努力为党和人民交出一份满意答卷。(通讯员刘国平)
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272