当前位置:首 页>>人才工作>>列表  
张家川县:举办专业技能培训为产业发展保驾护航
中共张家川县委组织部  时间:2019-08-30 17:21:00 来源:县融媒体中心 作者: 编辑:
 


  8月14日-8月26日,张家川县畜牧兽医专业技术能力提升培训班如火如荼地开展,全县15个乡镇的50名基层畜牧兽医专业技术人员集聚一堂,通过专家授课、交流讨论、现场实操等方式的培训,着力解决基层兽医业务技术能力不强,畜牧养殖场(户)主在动物疫病预防、饲养管理系统知识领域能力不足的问题,为全县畜牧业发展提供了有力的技术支撑和人才保障。
 
  张家川县家畜地方流行病的综合防治技术及推广项目入选省委组织部2019年度省级重点人才项目,此次畜牧兽医专业技术能力提升培训是其主要组成部分。县委组织部和县农业农村局高度重视这次培训,聘请了科研院所博士、大学教授、专业讲师、现代化养殖场技术总监,从不同角度,不同层面进行授课和指导,学员在全县15个乡镇进行遴选,参与者都是动物防疫队伍中最有活力、最有生机的力量。
 
  14天的时间虽然很短,但学员们有了新的收获、新的成长。梁山镇乡村兽医吕栓仓感慨的说道,此次培训顺应了现代畜牧业发展要求,让我们学到了物疫病预防知识和临床操作技能、掌握了国家动物疫病预防控制的法律法规、兽医临床操作及人员安全防护、实验室基本诊断及操作、人工授精技术及产科病治疗。动物疫控中心邀请了畜牧兽医专业权威老师进行理论讲解和现场操作演示,满足了基层兽医对专业课理论学习与临床实践操作的需求。通过此次培训,学员们不仅增长了知识,更加坚定了服务畜牧兽医事业的信心和决心,受到了参训人员的普遍好评。

 
   各位学员热情高涨,上课认真做笔记、不懂之处积极举手提问、课间踊跃交流,现场操作积极主动,打破了长期以往只有理论学习而无实践操作的培训格局。授课老师手把手指导学员进行现场操作练习,讨论交流,达到学用结合,以用促学,学以致用的目的。这次培训课程理论学习与实践操作相结合,具有很强的针对性、指导性和实效性。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272