当前位置:首 页>>人才工作>>列表  
科技人才培训 助推脱贫攻坚
中共张家川县委组织部  时间:2019-11-22 12:31:56 来源:县农业农村局 作者:胡彦平 编辑:
 


 
  近日,张家川县2019年科技人才培训班在县委党校开班,来自全县15个乡镇的种养大户、农机大户、农民合作社成员、县乡村级农技员和驻村帮扶人员等450人参加了培训。
 
  培训班旨在扶持培育特色优势产业,全力推广农业实用新技术,推动构建新型农业经营体系,助推精准脱贫攻坚。培训内容以精准扶贫产业扶贫政策、农村“三变”改革、农业环境保护、新型农业经营主体培育、村集体经济的壮大与发展;小麦、玉米、马铃薯等作物新技术、新品种的引进与推广;病虫害综合防治、测土配方施肥;蔬菜、中药材栽培;农业机械操作技术与安全知识等农业实用技术的培训。
 
  据了解,本次农业科技人才培训受中国煤炭总局委托,由县农业农村局组织,植保站具体承办,为期4天,采取集中授课与实训实践相结合方式,因地因时制宜,分类分班,组织教师进行集中授课。在开展理论培训的同时,安排学员到实训实践基地—天水国家农业科技园区进行实践操作,现场指导,得到参训人员的一致好评,取得较好培训效果。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272