当前位置:首 页>>通知公告>>列表  
关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织观看优秀党员电教片的通知
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-29 15:26:34 来源:张家川县委组织部 作者: 编辑:
 

关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中
组织观看优秀党员电教片的通知
 
各乡镇党委,县直各党工委:
  省委组织部联合有关单位摄制的电影《柴生芳》《向阳花又开》《秦彦军》,是充分挖掘我省先进典型,反映我省优秀基层党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位发挥先锋模范作用先进事迹的党员电教片。为创新推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照省委组织部《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织观看优秀党员电教片的通知》要求,请你们组织党员观看。现将有关要求通知如下:
  一、充分认识观看党员电教片的重要性
  注重运用正面典型案例,开展先进典型教育,用身边事教育身边人,是中央对开展主题教育的具体要求。全国优秀共产党员、定西市临洮县原县长柴生芳,全省优秀共产党员、陇南市礼县龙林镇原党委书记秦彦军,全省抓党建脱贫攻坚致富带头人、庆阳市西峰区肖金镇左咀村党支部书记左新郎,他们都是近年来我省涌现出来的优秀党员干部代表,是秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,是我省基层党员干部身边的榜样,以他们为原型制作的党员教育电影《柴生芳》《向阳花又开》《秦彦军》,是他们对感人至深的先进事迹的提炼升华和艺术再现,组织党员观看反映他们先进事迹的影片,是教育引导基层党员干部进一步筑牢初心、践行使命的有效途径,是帮助基层党员干部对标先进、检视问题的有效方式,对于增强主题教育的针对性、实效性和吸引力、感染力具有重要意义。
  二、有针对性地组织党员观看影片
  各乡镇党委,县直各党工委要把组织党员观看电教片作为创新开展主题教育的重要方式,积极通知所属单位组织观看。对县处级党员领导干部,根据需要组织观看电影《柴生芳》,学习柴生芳同志殚精竭虑、夙夜在公心为民、忘我奉献的宝贵精神;对于乡镇党员干部,重点组织观看电影《秦彦军》,学习秦彦军同志牢记使命、敢于担当、大公无私、忘我工作的可贵品质;对于农村党员干部、第一书记、驻村工作队员,重点组织观看电影《向阳花又开》,学习左新郎同志不忘初心、不怕困难、带领村民脱贫致富的感人事迹;对非公经济组织党组织书记和党员出资人,也看组织观看电影《向阳花又开》,教育引导致富能人回馈乡里、积极服务脱贫攻坚。通过组织开展有针对性的影视教育和深入的讨论交流,使全县基层党员干部接受思想洗礼和党性教育,进一步增强和巩固主题教育效果。
  三、其他事项
  组织观影活动所需经费,参照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委组织部、省委宣传部《关于组织观看“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀影片的通知》有关规定,从文化活动专项资金、党员教育培训经费、党费、团费、工会经费等项目支出。电影《柴生芳》《秦彦军》可通过张家川党建网右下角视频展播栏目点击观看,电影《向阳花又开》可与省电影发行放映公司联系(联系人:刘红博,15268918635)各乡镇党委,县直各党工委要及时收集下属单位组织观影情况,并及时报县委组织部组织组。        
 
 
 
                                                                中共张家川县委组织部
                                                                  2019年10月29日

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272