当前位置:首 页>>农 村>>列表  
张家川镇召开“四议两公开”现场观摩会
中共张家川县委组织部  时间:2020-04-01 17:44:09 来源:张家川镇 作者:铁晓芳 编辑:
 


  近日,张家川镇召开“四议两公开”工作法现场观摩会,会场选在班子战斗力强、群众基础好的堡山村进行,组织部副部长糟海生、胡川、刘堡、张棉驿、木河等中部五个乡镇党建办主任、张家川镇29个村、5个社区党支部书记及堡山村全体党员群众参加会议。
 
  会议以堡山村一、二组小巷道硬化为主要议事内容,在党支部提议、村“两委”商议的基础上,先后组织召开全村党员大会和群众大会,宣读并解释了《小巷道硬化实施方案》,现场群众代表做了发言,随后一致举手表决通过。
 
  会议认为,堡山村的“四议两公开”工作法既抓住了强化党的领导这个核心,理顺了村“两委”关系,又紧扣推进基层民主政治建设这个根本,让群众来监督,让人人起来负责,为破解各村事务运行中的各种难题提供了经验。整个过程、结果透明公开、村级事务民主决策程序规范,群众对村内事务的关注度、参与度都很高,极具指导性和可操作性。
 
  会议要求,各观摩乡镇和各村、社区书记要充分学习和借鉴堡山村“四议两公开”工作法,特别是会前组织、召开程序、议事方法等实践经验,全面提高村级事务议事能力和决策事项水平,自觉将四议两公开规范监督管理作为加强农村基层组织建设和党风廉政建设的重要抓手,积极探索,勇于实践,不断增强实际工作中应用,确保基层事务运行在、科学化、民主化、规范化管理方面取得实实在在的效果。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272