当前位置:首 页>>农 村>>列表  
龙山镇汪堡村“四议两公开”:为乡村人居环境治理出实招、谋实效
中共张家川县委组织部  时间:2020-04-03 18:22:03 来源:龙山镇 作者:王娟平 编辑:
 


  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步落实农村人居环境综合整治,推动“四议两公开”制度在基层党组织全面摊开、落地生根,龙山镇汪堡村党支部按照“民主、公开、规范、有序”总要求,紧密结合龙山镇环境卫生百日攻坚专项行动,于3月31日在汪堡村召开“四议两公开”相关观摩会议,为乡村人居环境治理提供了全新思路、有力举措,充分彰显了基层法治与德治相结合的有效治理模式。
 
  龙山镇包汪堡村领导、村干部、汪堡村两委成员、党员和村民代表共计90余人,召开了党员大会和村民代表大会,大家就汪堡村全域无垃圾专项治理工作、村人居环境整治提升事宜进行审议、决议。大家各抒己见,现场气氛热烈,阳光民主公开。龙山镇、除汪堡村外其余十九村党支部书记、部分西部片区专职化书记共计50余人现场观摩。
 
  “四议两公开”在加强党的基层组织建设、推动基层民主政治建设和促进农村改革发展稳定等方面显现出强大的生命力,发挥了举足轻重的作用。下一步,龙山镇将进一步丰富和完善 “四议两公开”工作法,更好地集民智、汇民力、聚民心,为全镇高质量发展提供坚强保证。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272