当前位置:首 页>>农 村>>列表  
平安乡:全域无垃圾 乡村更美丽
中共张家川县委组织部  时间:2020-04-03 18:22:30 来源:平安乡 作者:米军强 编辑:
 

  平安乡立足乡情实际,紧紧围绕全域无垃圾整治的总体目标,认真对照整治要求、细化整治内容、明确整治范围、严格整治标准、强化整治措施,进行再动员、再安排、再部署,迅速掀起全域无垃圾专项治理行动热潮。
 
  以精细化为引导,抓好重点区域整治。重点围绕河道旁边以及树林内胡乱丢弃的生活垃圾以及建筑垃圾进行清运,不断加大力度、聚焦突破,综合运用整理、清理、迁移、绿化等办法,将村组周边环境进行彻底的清理整治。同时,以村阵地为主战场,对村委会周边进行绿化整洁,改善公路、河道沿线风貌。截至目前,已完成辖区内32处区域全面治理,清理清运生活垃圾垃圾18吨。
 
  以“五清理”为重点,抓好环境卫生整治。坚持以“美丽庭院”创建为抓手,按照“清垃圾、种花草”的思路,组织动员群众参与,全面清理柴草堆、土堆和粪堆,实现庭院卫生整洁、柴草物料堆放整齐,坚持把集中整治与建立长效机制结合起来,完善各项整治规划。
 
  以考核机制为常态,抓好环境卫生督查整治。坚持环境卫生常态化?,环境好也是工作好的工作理念,建立督查考核机制,从日常督查到整改落实到激励约束的环境整治工作机制。实行督查结果“红黑榜”公示制度,对工作扎实的进行红榜表扬,对“脏乱差”问题突出的上黑榜进行曝光。对发现的问题及时整治。继续同美丽乡村建设相结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标分步实施,不断推进全乡的面貌更上一个新台阶。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272