当前位置:首 页>>农 村>>列表  
川王镇“守初心、担使命、找差距、抓落实” 主题教育见实效
中共张家川县委组织部  时间:2019-09-30 16:32:00 来源: 作者: 编辑:
 


  川王镇党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,为全镇经济社会高质量发展奠定坚实基础。
 

 
  开展农村道路交通安全管理工作,有效筑牢庆祝中华人民共和国成立70周年节日期间事故防线。全镇细化工作措施,明确责任,将安全责任落实到每个环节、每个岗位;强化预防预控,将道路安全事故隐患消除在萌芽状态;严格实行值班制度,坚持领导带班制,责任到人,做好值班记录,及时将道路交通通阻情况上报,确保节日期间农村道路交通安全。
 
 
  镇党委政府主要领导逐村察看近期存在安全隐患的水毁路段,同时检查各道路劝导站的到岗情况。镇交管站对沿线道路交通违法开展查纠、劝导,突出对面包车、摩托车、三轮车等重点车辆的路检力度,在严纠超员、超速、酒驾、不戴安全头盔等交通违法行为的同时,对驾乘人员进行交通法律法规宣传、安全出行常识宣讲等,通过惩教结合,有效净化道路交通环境,维护道路交通秩序。
 

 
  严查校园周边问题食品,确保校园周边食品安全。川王镇积极建立监督管理制度,镇食药监所严查校园周边问题食品和经营户对监督制度的落实情况,从根源上切断问题食品的出现;严厉打击违规销售行为,对清查之后仍然出现问题的经营户进行处罚,情节严重的移交相关部门处理;通过“食品安全知识进校园”等活动,对食品安全和健康饮食进行宣传教育,增强儿童、青少年对食品是否安全的辨别能力,鼓励学生家长及全镇群众对学校周边“五毛食品”等各类问题食品及其销售者进行投诉举报,共同维护校园周边食品安全。

 
  结合庆祝中华人民共和国成立70周年活动,进一步开展农村人居环境整治行动。川王镇严格按照县卫健局工作要求,实施农村卫生厕所改造总计402户,已全部建成投入使用。同时,组织各村“八大员”以及群众,自觉对村庄内外、道路两侧、沟渠内、村庄周边积存的建筑和生产生活垃圾进行清理;村“两委”班子和驻村帮扶工作队经常督促村级保洁员定期不定期清扫公共场所,检查村民房前屋后的环境卫生,落实好“三包”责任制;加大对村内存在安全隐患的墙体、残垣断壁和乱搭乱建建筑物的整治力度,切实保障农村环境卫生干净整洁,在庆祝新中国成立70周年之际,为全县人民展示一个生态宜居、环境优美、社会稳定的新川王!
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272