当前位置:首 页>>社 区>>列表  
【疫情防控 张家川在行动】张家川镇各社区全力以赴筑牢疫情防控线
中共张家川县委组织部  时间:2020-02-06 13:40:31 来源:张家川镇 作者:铁晓芳 编辑:
 


  疫情就是命令,疫情就是号召。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,张家川镇街道办在张家川镇党委、政府的坚强领导下,及时组织全体干部召开疫情防控工作会议,全面学习贯彻习总书记重要指示批示精神和镇党委、政府的安排部署,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,以高度的使命感和责任感,积极投身防治疫情工作一线,履职尽责,勇于担当,为遏制新型冠状病毒蔓延态势,为守护人民群众生命安全和身体健康切实筑牢了疫情防控安全防线。

 
  全面摸底排查 掌握疫情信息  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,张家川镇街道办充分发挥“网格化”管理优势,精准施策,动员五个社区全体干部不畏严寒,第一时间深入小区、居户,对所管辖区进行了拉网式的入户排摸和登记,切实做到了不漏一人一户,全街道共排查居民1.4万人。同时对外公布了各社区电话,发动居民群众监督举报返乡人员,特别对排查到的武汉返乡人员建立了台账,并劝导居家隔离和实施密切监控,社区每日定时电话回访他们的体温检测情况,以及提供必要的消毒液等其它服务,一经发现咳嗽、发热等疑似症状,及时登记并上报镇政府联系医院就诊,为街道社区做好疫情防控工作奠定了坚实的基础。

 
  加大宣传引导,营造浓厚氛围  在入户排摸的同时,各个社区加大了宣传力度,通过悬挂横幅,散发宣传单、张贴《致武汉来甘返甘人员的一封信》和各种温馨提示单等形式,全方位,多渠道以最快的速度将疫情防护知识传递到千家万户,让广大居民在第一时间了解疫情,加强对新型冠状病毒的认识,提高了自我防护意识,也为有力、有效开展疫情工作提供了强大的舆论支持。截止目前,张家川镇街道办共在所在辖区主要路段和住宅小区悬挂横幅300多条,散发传单10000多份,张贴《致武汉来甘返甘人员的一封信》和各种温馨提示单10000多份。

 
  严把防控关口,全力管控疫情  一面鲜红的党旗,就是一座战斗堡垒。张家川镇街道办还设立了党员先锋示范岗,联合县直各机关部门共建单位干部及下派到张家川镇的第一书记和社区党员干部一道,在辖区内各小区,特别是“三无”小区门口上插党旗,设立疫情监测点,由县人大主任、县政协主席、县组织部长分头包抓,二十四小时进行值班死守,对小区内进出人员进行严格的登记检测,管控封闭,经统计,共设立监测点94个,组建疫情防控队伍78支,参与人数达600余人。街道办还加大辖区内公共卫生的消毒除疫工作,为五个社区下发喷雾器20个,消毒液两箱,督促各个社区按照各自管辖区域及工作职责,安排相关人员对居民巷道、居民楼,民户院落等重点区域进行喷雾消毒,力求做到全覆盖,不间断消毒。
 
 
  妇女英勇奋战,巾帼不让须眉  面对社区男干部少,女干部多的干部队伍结构现状,全体社区女干部充分响应镇党委、政府关于全力打赢疫情防控阻击战的号召,在疫情面前不退缩,不胆怯,而是冲在防控一线,巾帼不让须眉,为疫情防控工作贡献了全部力量。连日来,在张家川县城范围内的大街小巷,随处可见她们戴着红袖章,奔走忙碌的身影。她们是疫情防控的宣传员、解说员、劝导员,是疫情排查摸底的入户员,尽力记录着每一个外来流动人员和居民家庭成员近期出行状况,她们是疫情路上的执勤员,全力做好出入人员登记和体温测试工作,劝导社区居民居家不外出,做到不访亲聚友,全力以赴切断疫情传播途径。
 
  目前,张家川镇街道办及下辖五个社区正在张家川镇党委、政府的有力指导下,在广大居民群众的支持和配合下,采取得力措施,积极作为,切实形成疫情群防群控的良好态势。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272