当前位置:首 页>>社 区>>列表  
张明泰深入清水县调研基层党建和精准扶贫工作
中共张家川县委组织部  时间:2019-10-31 11:12:24 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

10月28日,天水市政协党组书记、主席张明泰深入自己的党建联系点清水县白驼镇万安村、路山村和永清镇西关社区,调研基层党建工作和脱贫攻坚帮扶工作。市政协秘书长刘锋一同调研。

调研中,张明泰通过查阅资料、听取汇报及与干部群众座谈交流等方式,详细了解万安村、路山村和永清镇西关社区“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫精准脱贫、党组织建设、党员管理、社区服务活动开展等工作情况,并进村入户,看望慰问联系户,了解贫困户生产生活情况。

张明泰强调,村、社区等基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是基层工作的核心力量,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,一定要发挥好战斗堡垒作用。县、乡党委要履行主体责任,高度重视基层党组织建设,以开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力建设“五好”基层党组织。要选配一个好书记。村支部书记是党在基层的骨干力量,基层党建的“领头雁”,农民致富奔小康的“领头羊”,要通过选派“第一书记”、从乡镇机关选拔干部到村任党支部书记、异村选拔干部任职、回请在外工作人员回村任职等方式配强村党支部书记。要建立一个好班子。建立一个能够认真贯彻落实党的各项方针政策和法律法规,懂科技、善管理、会经营,分工负责、团结协作,并能够带领群众发展经济的村、社区党支部班子。要建设一支好的党员队伍。加强对基层党员的教育管理,关心老党员,发展新党员,做好传帮带,建设一支结构合理,在各项事业中起示范带头作用的基层党员队伍,尤其多培养有致富能力的党员,发挥好党员先锋模范作用。要有一个好的工作机制。要扎实推进党组织标准化建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,建立健全各种制度机制,牢固树立为人民服务的宗旨,明确每个党员职责,严肃党内政治生活,做到廉洁自律、坚持原则,办事有章法,规范开展各项组织生活。要有一条好“路子”。村党支部班子成员要发挥致富带头人作用,因地制宜发展劳务输转、畜牧养殖、特色农业等致富产业,帮助群众走出一条发展生产的好路子,创造条件拓宽增收致富渠道,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,以实实在在的工作实绩赢得村民的认可和肯定,真正做到以党建为引领,把基层各项工作不断提高到新水平。

 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272