当前位置:首 页>>机 关>>列表  
县医疗保障局组织收看全省医疗保障工作暨党风廉政建设工作视频会议
中共张家川县委组织部  时间:2020-03-27 14:54:17 来源:县医疗保障局 作者:白玫 编辑:
 


  3月25日,全省医疗保障工作会议暨党风廉政建设工作视频会议在兰州召开,各市、州、县设分会场。县医疗保障局班子成员及局属各股室负责人在县电信局会议室参加会议,县财政、卫健、人社、扶贫、税务等部门分管领导、县内定点医疗机构、平安保险公司负责人一同参加会议。
 
  会上,兰州、平凉、定西、白银、陇南、临夏等各市州就围绕疫情防控医疗保障任务落实、打击欺诈骗保、推进国家药品政策落地、加强医保政策宣传、强化行风建设、落实脱贫攻坚重点任务等工作分别进行了交流汇报发言。省医保局党组书记、局长金中杰回顾总结了2019年全省医疗保障工作取得的成绩,安排部署了2020年重点任务。
 
  金中杰指出,2019年,全省医疗保障系统坚持真学真做,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中找准新坐标、展现新作为;坚持对标对表,在不折不扣贯彻落实“两不愁三保障”工作标尺中践行“两个维护”;坚持标本兼治,在严厉打击欺诈骗保中不断完善基金监管长效机制;坚持重点突破,在关键领域的改革中平稳有序推进“三医联动”;坚持民生为本,在回应群众关切中着力提升医疗保障服务水平;坚持生命至上,在迅速有力落实疫情防控工作任务中锻造忠诚的政治品格。
 
  金中杰强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。全省医保系统要深刻认识医保部门担负的职责任务,切实增强使命感,要按照“全覆盖、可持续、促改革、提能力、惠民生”的总体工作思路,奋力推进2020年全省医疗保障事业再上新台阶。一是强化“一个统领”,坚持以党的政治建设统领医疗保障事业改革发展,紧跟中央决策部署,不折不扣抓好各项任务落实。二是坚决打赢“四场硬仗"。助力打嬴新冠肺炎疫情防控总体战阻击战、全力打好医保脱贫攻坚战、持续打击欺诈骗保、深入推进带量采购。三是完善基本医保、补充医疗保障和基金运行分析“三项制度”,不断推进医疗保障各项工作的高质量可持续发展。四是推进医保目录管理、支付方式、医药价格“三大改革”,助力破解“三医联动”关键环节。五是提升医保公共服务和信息化支撑“两方面能力”,有效提升医保服务水平。
 
  金中杰强调,2020年要全力抓好全省医保系统党风廉政建设各项工作,要靠实全面从严治党责任,严格监督防范廉政风险,持之以恒加强作风建设,为推动医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。
 
 
 
 

 
 

版权所有:中共张家川县委组织部
备案号:陇ICP备12000603号
地 址:甘肃省张家川县行政中心
电 话:0938-7886272